До конца лета дело Улюкаева могут передать в суд

10:59 13/07/2017
Адвокаты Улюкаева потребовали снять арест с имущества экс-министра

Следственный комитет России до конца лета планирует передать дело экс-министра Улюкаева в суд. Об этом заявил следователь в четверг на заседании Басманного суда Москвы, сообщает РИА «Новости»

По его словам, обвиняемый и его защита фактически завершили ознакомление с материалами дела, которое насчитывает 30 томов. 

«Фактически, обвиняемый и его защита завершили ознакомление с материалами дела, однако они заявили достаточно объемные три ходатайства, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения», — заметил он. 

Решение по ходатайствам планируют принять до 15 августа. К этом времени должно быть утверждено обвинительное заключение и передано дело в суд.  

В конце мая сообщалось, что завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы МЭР Алексея Улюкаева.  

Стихи российских политиков

Напомним, Улюкаев обвиняется в получении двух миллионов долларов взятки, которые он якобы вымогал у «Роснефти». За эти деньги он, по версии следствия, выдал министерское разрешение на покупку компанией 50,08% «Башнефти». 14 ноября прошлого года его задержали при получении денег.  

В настоящее время экс-министр находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице. Суд также арестовал десять его земельных участков и дом в Смоленской области, денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments