Историческое извращение: Захарова раскритиковала ролик НАТО

09:56 13/07/2017
Захарова: Россию не удивило решение США выйти из СПЧ ООН
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Общественность должна пресекать на корню попытки НАТО извратить историю. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя размещенное в Twitter  альянса видеоролика, посвященного борцам с советской властью в Прибалтике, передает ТАСС.

«Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера - герой, а «Лесные братья» - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» - отметила Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Она напомнила, что «лесные братья» - это организация, в которую входили в том числе офицеры СС. В результате ее диверсий погибли тысячи мирных жителей. По словам Захаровой,  за организацией до середины 50-х годов прошлого столетия стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно.  Он добавила, что существуют рассекреченные материалы ЦРУ на эту тему.

Напомним, накануне НАТО выложила видеоролик о «лесных братьях», боровшихся с советской властью в прибалтийских республиках в 1940-50-х годах. В альянсе назвали их борцами с «советскими оккупантами». В материале рассказывается история 50 тыс. жителей Прибалтики, которые вели борьбу с советской властью после окончания ВОВ.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments