Обзор прессы: государство поддержит валютных ипотечников

07:01 13/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 13 июля.

Звезда футбола Александр Кержаков пообещал выпустить несколько тысяч мальков дикого лосося в Онежское озеро. Произошло это после того, как в Росрыболовсте заинтересовались его трофеем. По словам спортсмена, он не знал о запрете на их вылов в Карелии. Подробности на страницах «Коммерсантъ».

До двух тысяч россиян, оказавшихся в должниках по ипотеке, получат помощь от государства. Об этом читайте в «Коммерсанте». Речь идет только о тех, кто брал заем на покупку жилья в валюте и чьи платежи выросли не менее чем на 30 процентов. Таковы условия новой госпрограммы, разработанной по указанию премьер-министра Дмитрия Медведева. В тексте прописано, что должники смогут получить около трети от суммы своей задолженности, но не более полутора миллионов рублей. В исключительных случаях эта сумма может вырасти в два раза. 

Более 20 тысяч случаев нарушений правил парковки - это статистика приложения «Помощник Москвы».  Данные приводит газета «Мой район». С начала года пользователи сообщают об автомобилях, которые владельцы оставили в неположенных местах. Информация поступает в соответствующие органы, и нарушители получают штрафы. Более половины из них выписаны за парковку прямо под запрещающими знаками. Остальные получили владельцы машин, оставленных на газонах, пешеходных переходах и тротуарах. 

Москву признали самым комфортным городом в России, сообщает «Комсомольская правда». Эксперты оценили условия для жизни в 90 населенных пунктах по нескольким критериям: жилье, инфраструктура, озеленение, социальная и деловая зоны. Выяснилось, что оптимальное сочетание всего необходимого находится в столице. На втором месте Санкт-Петербург, за ним Казань. А вот антилидером оказался Волгоград. 

comments powered by HyperComments