Загадочная планета-призрак атакует Землю

06:35 13/07/2017

Новую версию конца света представила группа американских исследователей. Ученые предрекли гибель Земли от столкновения с загадочной планетой-призраком. Сейчас она начала пересекать пояс Койпера и движется к нашей планете. Впрочем, у этой теории тут же появилось немало скептиков, передает «МИР 24».

Тем временем NASA обнародовало кадры загадочных пятен на Солнце. Ролик ученые опубликовали в интернете. Несмотря на то, что на видео даже самое крупное пятно кажется небольшим, на самом деле по размеру оно больше Земли. Объяснения этому явлению специалисты пока не нашли. 

Пока не исключается версия, что пятно образовалось из-за вспышки.

Чем удивили ученые

Стоит отметить, что в последние десятилетия ученые словно соревнуются между собой, публикуя все новые сценарии конца света. Одной из самых популярных версий остается столкновение с астероидом. Генеральный директор российского Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев уверен, что это лишь вопрос времени. До настоящего момента человечеству просто везло, и смертоносные космические тела пролетали мимо, но рано или поздно катастрофа произойдет.

Впрочем, смерть может прийти и не из космоса. Футурологов беспокоит вероятность атомной войны, которая уничтожит современную цивилизацию. Президент США Дональд Трамп уже подвинул стрелки «Часов Судного дня», заявив, что намерен добиваться модернизации ядерных арсеналов Америки и, возможно, использовать их против террористов.

Зловещие предупреждения скрываются и в древних пророчествах. Едва утих ажиотаж вокруг календаря майя, предрекающего глобальную катастрофу в 2012 году, как археологи «порадовали» публику расшифровкой древних надписей на колоннах храмового комплекса Гебекли-Тепе (Турция). Согласно им, уже в ближайшем будущем на планету может упасть метеорит, который вызовет новый ледниковый период.

Астрофизик Стивен Хокинг называет убийцами человеческой расы перенаселение и климатические катаклизмы. По версии ученого, жизнь на нашей планете станет невозможна уже в ближайшую сотню лет, так что уже сейчас следует активно колонизировать другие планеты.

comments powered by HyperComments