Нью-Йорк потратит $32 млн на борьбу с крысами

05:18 13/07/2017
Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мыши, животные, домашние животные, песчанки
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко (МТРК «Мир»)

Власти американского города Нью-Йорк объявили войну крысам. На операцию по зачистке населенного пункта от грызунов планируется потратить 32 миллиона долларов, информирует РИА «Новости».

По словам мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио, средства будут выделены в дополнение к существующей программе по борьбе с представителями семейства мышей и направлены на работу в трех районах города - в южной части Манхеттена, на юго-западе Бронкса и на севере Бруклина. Именно в этих частях Нью-Йорка крыс больше всего.

«Мы отказываемся принимать крыс как нормальную часть жизни в Нью-Йорке», - заявил градоначальник.

Согласно его плану, к следующему году город должен избавиться от 70% грызунов. Для этого в указанных районах произведут несколько улучшений: проволочные мусорные корзины на улицах заменят железными контейнерами, а грунтовые полы в подвалах домов забетонируют. Кроме того, Нью-Йорк закупит несколько сотен аппаратов для спрессовывания отходов, которые крысы не смогут открыть.

Согласно последним данным, в Нью-Йорке водится около двух миллионов представителей семейства мышей, которые являются переносчиками различных заболеваний, в частности, лептоспироза, от которого в начале года скончался житель района Бронкс.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments