Инвалид – разбойник?

22:05 12/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

История в духе романов Кафки. Беспомощный инвалид, который весит 18 килограммов, осужден за разбойное нападение на 4,5 года. Среди потерпевших - бывший боец спецназа. Исполнение приговора для Антона Мамаева означает смерть. В местах лишения свободы с его диагнозом не выжить. 

Почему судья вынес такое решение и каковы шансы на отмену решения суда? На эти вопросы в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» ответил адвокат Владимир Постанюк.

Из приговора суда следует, что этот молодой человек, который весит 18 килограммов, «угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник, вывезти в лес, обещал покалечить, отрезать уши, вырезать глаза и пристрелить». Вы верите в то, что это так?

В.П.: Давайте предположим, что этот человек, который весит 18 килограммов, произнес эти слова. Произнести их недостаточно. Надо чтобы угроза была реальной. То есть насколько человек, который весит 18 килограммов и не может сам себя обслуживать, может воплотить свои угрозы в жизнь. Хотя вызывает серьезные сомнения, что все именно так и было. Я надеюсь, что существуют апелляционные инстанции, которые поправят эту, мягко говоря, очень сомнительную ситуацию. На сегодняшний момент главный вопрос – чтобы врачи приняли меры, чтобы он был жив, а территориальный суд в максимально короткие сроки сделал все, чтобы освободить его от наказания.

Продолжение смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments