Россельхознадзор ограничит поставки молочной продукции из Турции

21:45 12/07/2017
Молоко,молочные продукты, молоко,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Россельхознадзор со следующей недели введет временные ограничения на поставки в страну молочной продукции с одного из турецких предприятий, сообщается на сайте ведомства.

Данные меры предпринимаются в связи с продолжающимися случаями выявления нарушений норм РФ и ЕАЭС. Так, только за последнее время в пяти пробах сухого молока из Турции было обнаружено превышение микробиологических показателей.

«С 17 июля 2017 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Aynes Gida Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении продукции этого производителя уже дважды вводился усиленный контроль в связи с обнаружением колиформных бактерий в сухой молочной сыворотке и сухом молоке.

В настоящее время Россией снято большинство введенных ранее ограничений на поставку сельхозпродукции из Турции. Под запретом пока остаются томаты, перец, гранаты, баклажаны, салаты латук и айсберг, кабачки и тыквы.

Ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении девяти белорусских предприятий.

comments powered by HyperComments