Дождь не распугал гостей оперного фестиваля под открытым небом в Петербурге

21:25 12/07/2017

В Петербурге стартовал Международный фестиваль «Опера - всем!». Как передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев, на Соборной площади Петропавловской крепости, где проходит концерт, сильный ветер и идет дождь, так что гости праздника приходят в дождевиках, забыв про выходные наряды. 

Дождь в Петербурге сегодня идет с перерывами весь день. Над сценой есть небольшой навес есть, а вот над места для зрителей никак не укрыты.

Но настоящих любителей классики непогодой не испугаешь. Послушать оперу Михаила Глинки «Руслан и Людмила» пришли несколько десятков человек. Никто никуда не расходился, даже когда начало представления несколько раз переносилось. 

У открытых площадок есть не только минусы. Весь ансамбль Петропавловской крепости стал частью декораций. Такого больше нет нигде в мире. На сцене оперные певцы петербургских театров – Мариинского, Михайловского. Дирижирует оркестром знаменитый итальянец Фабио Мастранджело. Дождь исполнителей главных партий также не испугал.

«Это стало доброй традицией, зритель стойкий, закаленный. Многие приходят сразу в куртках, с дождевиками и термосами, чтобы было тепло. И все сидят до последнего», - отметила оперная певица Жанна Домбровская. 

Музыкальный фестиваль «Опера - всем!» проводится в Петербурге в шестой раз. Длится он около десяти дней. За это время проходят несколько спектаклей, все они бесплатны. 

comments powered by HyperComments