Что не так с новыми правилами перевозки детей в автомобилях

15:21 12/07/2017
Родительское внимание: что не так с новыми правилами перевозки детей в автомобилях
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В России вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. Так, теперь дети в возрастет от семи до 11 лет могут ездить на заднем сиденье автомобиля без автокресел, но должны быть обязательно пристегнуты стандартными ремнями безопасности. Кроме того, правительство запретило водителям оставлять маленьких детей в автомобильном салоне без присмотра взрослых. О преимуществах и недостатках этих нововведений «МИР 24» рассказали эксперты.

Ранее автомобилисты использовали в качестве удерживающих устройств не только специализированные детские автокресла, но и другие устройства, которые позволяют пристегнуть ребенка – к примеру, адаптеры ремня безопасности и так называемые бустеры (нижняя часть автомобильного кресла в виде подушки). Правила дорожного движения больше не допускают такого разнообразия (использовать можно только автокресла), но вместе с тем дают некоторую свободу детям от семи лет – они могут использовать лишь штатные ремни безопасности во время поездки в автомобиле. Ранее возрастной порог заканчивался детьми 12 лет.

Что изменилось?

- детей до семи лет можно перевозить только с помощью специальных удерживающих устройств, которые соответствуют росту и весу ребенка;

- запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла;

- на переднем сиденье легкового автомобиля  детей в возрасте от семи до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием автокресел, соответствующих весу и росту ребенка

Также ГИБДД теперь будет штрафовать водителей, которые оставляют своих детей младше семи лет без присмотра в припаркованном автомобиле. В Москве и Санкт-Петербурге за нарушение грозит штраф в размере 2,5 тысяч рублей, в других регионах - 500 рублей. Вместо штрафа может быть вынесено предупреждение.

Изменения в правилах перевозки детей вызвало непонимание у многих автомобильных экспертов.

Разрешение перевозить детей в возрасте от семи лет, используя лишь штатные ремни безопасности, не решает главную задачу – сохранить ребенку в случае аварии жизнь и здоровье. Наоборот, уровень детской безопасности может только снизиться, полагает юрист, эксперт по автомобильным делам Сергей Смирнов.

По его словам, практически у всех автопроизводителей система штатных ремней рассчитана на определенный минимальный рост ребенка - как правило, не менее 150 сантиметров.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, такой рост обычно имеют дети в возрасте 11-12 лет. Очевидно, что большинство детишек от семи лет до 11 в таком случае нельзя пристегнуть правильно - так, чтобы ремень не попадал в область шеи и плотно притягивал к креслу автомобиля», - полагает Смирнов.

Он напомнил, что многие водители-родители и до вступления в силу поправок к постановлению не использовали детские автокресла для перевозки детей, хотя за это полагается штраф.

«Теперь они и вовсе перестанут об этом думать. А ведь только автокресла или бустеры могут защитить ребенка в случае возникновения аварийной ситуации от фронтального и бокового ударов», - заключил эксперт. Он также выразил опасения, что в дальнейшем число аварий с участием детей, которых перевозили неправильно, может заметно возрасти. 

Изменить отношение безответственных автолюбителей к проблеме детской смертности при помощи штрафов – трудная задача. Если размеры штрафов специалисты считают справедливыми, то их нравственные последствия – весьма сомнительными. При этом они сходятся во мнении, что необходимость в такой законодательной мере возникла давно.

По мнению управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимира Старинского, целесообразность такой меры до конца не ясна, и она лишь формально покажет, что среда становится более благоприятной для детей и повышает бдительность родителей.

Говоря о невозможности оставить в салоне автомобиля ребенка младше семи лет, он сказал, что это ограничение несет в себе ущемление прав шестилетних детей, которые вполне могут совершать самостоятельные действия.  

«Одно дело, когда речь идет о совсем маленьких детях, для которых остаться в автомобиле одним – значит оказаться в опасности. Совсем другое – когда это шестилетний ребенок, который ходит в школу и магазин сам, а его почему-то нельзя оставить в автомобиле одного», - рассуждает эксперт.

Старинский добавил, что изменения в постановлениях не смогут пресечь взятки среди сотрудников ГИББД, ведь «нет никаких различий за что давать их – за превышение скорости или за оставление в машине ребенка».

«Выговоры же вряд ли получат широкое распространение, так как сотрудники ГИБДД обычно предпочитают взыскания», - полагает Старинский.

Случаи халатного отношения автомобилистов к своим детям всплывают в России довольно часто. Так, в марте этого года жительница Хабаровска оставила спящую дочь в салоне своей «Хонды» и ушла в гости к подруге. Когда ребенок проснулся и стал плакать, это заметили пенсионерки во дворе дома. Они стали стучать по машине в надежде на то, что сработает сигнализация и мать девочки выйдет на улицу. Женщинам пришлось вызвать полицию, потому что спустя полтора часа около «Хонды» так никто и не появился.

В июне москвич оставил спящую четырехлетнюю дочь в автомобиле и пошел в магазин. Пока мужчина выбирал продукты, прохожие вызвали экстренные службы. 

Алла Смирнова
comments powered by HyperComments