Мода на собачий груминг в Молдове набирает обороты

14:45 12/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Мода на собачий груминг в Молдове набирает обороты. В тренде - яркие цвета и причудливые формы. Болонкам заплетают дреды, пуделей превращают в одуванчики. Как четвероногим питомцам выглядеть стильно в этом сезоне, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Груминг - процесс многоступенчатый. Первый этап - расчесывание и удаление спутанных комков с помощью специальных щеток. Так собак готовят к водным процедурам. Купание с использованием специальных шампуней и бальзамов - этап второй. Далее - сушка феном, и только потом можно приступать к стрижке. Стригут машинкой с разными насадками и специальными ножницами. 

Собак, у которых шерсть растет очень быстро, например, у йоркширских терьеров, нужно стричь раз в месяц. В этом сезоне хозяйка собаки Фенечки Алина Мурса решила добавить в образ больше красок.

«Она любит привлекать к себе внимание. И вот поэтому она у нас такая раскрашенная и такая красивая», - сказала хозяйка. 

Прибыльный друг

Йорки - одни из самых популярных собак в Кишиневе. Для них есть стрижки на любой вкус: короткие спортивные, дачный вариант, выставочные. Все зависит от пожеланий владельцев. Гигиеническая, например, предполагает короткую стрижку без юбок, короткую голову, короткую шапку - так называемый дачный вариант. 

Для каждого типа шерсти - своя техника, размер лезвия и разновидность ножниц. Жесткошерстных собак грумеры советуют избавлять от старой шерсти пальцами.

Постоянные клиенты уже знают, что в салоне и за ушком почешут, и лакомство дадут, и красоту наведут. Все четвероногие бегут на стрижку с удовольствием. Помимо стрижек и причесок, грумеры рекомендуют дополнить образ питомца стильной одежкой и аксессуарами.  

comments powered by HyperComments