И в снег, и в дождь, и в грязь: у моды нет плохой погоды

14:26 12/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Куда бы ни собрался - на свидание, работу или концерт, планы портит погода. Но в этом году фантазия у дизайнеров работает как надо. Они адаптируют одежду под природные катаклизмы. Даже именитые модные дома выпускают коллекции на случай дождя, ветра или урагана. С новинками ознакомилась корреспондент «МИР 24» Ксения Поликарпова. 

Универсальные резиновые сапоги французской марки Vierzon скрасят прогулку даже в самый непогожий день. В собственном поместье такие носит сама Кейт Миддлтон. Если этот вариант слишком обыденный, Hunter Original предлагает изящные розовые ботинки с герметичным язычком для настоящих леди. Галоши, конечно, тоже в тренде, у бренда Swims их великое множество.

Адаптированная одежда ни в чем не уступает летнему гардеробу. В меру открытая, максимально пестрая и надежно защищающая от капризов погоды.

Одни возмущаются, другие смеются

Британская марка Topshop создала пластиковые джинсы и не прогадала. На все случаи жизни: загореть на солнце, не промокнуть под ливнем и выгодно подчеркнуть привлекательные формы. Poan внесли максимум сексуальности в мокрое лето: прозрачные комплекты одежды для самых раскованных. А Feng Chen Wang слишком увлеклись - с объемами переборщили, а цветовая гамма - то, что надо. 

Ну и куда же без верхней одежды этим летом. У Calvin Klein чехлы на одежду. Balenciaga убили сразу двух зайцев - головной убор и плащ в одном флаконе: не слишком изысканно, зато практично, а Thom Browne разработал элегантный плащ-дождевик. 

comments powered by HyperComments