Британские ученые: Кошатники склонны гулять сами по себе

13:41 12/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Британские ученые выяснили: кошатники гораздо чаще изменяют своим партнерам, чем собачники. Все из-за схожести характеров владельцев и их питомцев, сообщает «МИР 24».  

Исследования показали: владельцы собак как верные псы преданы своим вторым половинкам. А вот хозяева кошек любят гулять сами по себе. Считается, что кошатники склонны ко лжи и легко могут пойти налево. И на третьем месте нашего рейтинга - заводчики рыбок. Говорят, что они предпочитают плыть по течению и готовы к любым любовным экспериментам.

Интересно, что кошки были приручены человеком около девяти тысяч лет назад. К такому выводу пришли ученые из Бельгии, изучив ДНК из древнейших останков питомцев.

Выяснилось, что предками современных мурлык были дикие ливийские кошки, которых постепенно приручили фермеры Древнего Египта. Уже оттуда животные распространились по странам Европы и Азии.

Стоит отметить, что некоторые люди выбирают себе более экзотических любимцев - так, в доме у боксера Майка Тайсона долгое время жили три бенгальских тигра, Джордж Клуни пестовал поросенка, а баскетболист Гилберт Аренас и вовсе завел себе акул. Сообщалось, что содержание прожорливых хищников обходилось спортсмену в 6,5 тысяч долларов в неделю.

comments powered by HyperComments