В суде разъяснили, почему Полонский избежал тюрьмы

13:03 12/07/2017
В суде разъяснили, почему Полонский избежал тюрьмы
ФОТО : Ведяшкин Сергей

Бизнесмен Сергей Полонский смог избежать тюремного срока благодаря переквалификации его действий на более мягкую статью, передает специальный корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров из здания суда. 

Суд переквалифицировал действия обвиняемого на часть 4 статьи 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Изначально Полонскому инкриминировали хищение денег граждан в особо крупном размере. Новая квалификация преступных деяний позволила бизнесмену выйти на свободу.

Изначально прокуроры просили восемь лет и большой штраф, в итоге он получил пять лет и за истечением срока давности отпустили в зале суда. 

Отметим, бизнесмена Сергея Полонского суд в среду признал виновным в мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве в Москве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». 

«Признать Полонского виновным в мошенничестве и приговорить к пяти годам колонии общего режима. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского из-под стражи в зале суда», - огласил свое решение судья Евгений Найденов.

«Поймай меня, если сможешь»

Сам Полонский приветствовал решение судьи аплодисментами. После этого он вышел с игрушкой в руках к журналистам и заявил, что по-прежнему считает себя невиновным. Он отметил, что теперь собирается заниматься проектами в сфере высоких технологий, правда непонятно, в какой стране - России или Камбоджи. 

Кроме того, вердиктом суда в связи с истечением срока давности освобождены подельники Полонского. Это экс-глава финансового департамента компании Mirax Group Александр Паперно и экс-гендиректор компании «Аванта» Алексей Пронякин.

comments powered by HyperComments