В Новой Москве обнаружили технику и снаряды времен ВОВ

11:55 12/07/2017
Источник: "официальный сайт Минобороны России":http://stat.mil.ru/index.htm _(автор не указан)_, минер, сапер

В Новой Москве обнаружили боевую технику и снаряды времен Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В частности, в поселении Марушкинское в промзоне, которая арендуется фирмой, занимающейся ремонтом машин и оборудования, сотрудники полиции изъяли три пушки времен ВОВ, в стволах, которых наварены перегородки с целью сделать данные орудия непригодными для выстрелов. Также обнаружена боевая машина десанта без государственных номеров, военный автомобиль-амфибия, кузов броневика времен Великой Отечественной войны, кузов от вертолета Ми-2.

Кроме того, правоохранители нашли два артиллерийских снаряда со взрывателями и минометную мину времен войны. При этом, техника проходила процедуру реставрации. 

Изъятые боеприпасы были вывезены для дальнейшего уничтожения. 

Оружейная столица России

Правоохранители проводят проверку с целью выявления происхождения данного вооружения, а также получения документов, предоставляющих право фирме, проводить реставрационные работы.

Осенью прошлого года в московском парке Кузьминки был обнаружен снаряд времен ВОВ. Опасную находку изъяли и вывезли на полигон для уничтожения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments