Главу СК Свердловской области временно отстранили от работы

10:47 12/07/2017
Мир 24, ск рф, следственный комитет
ФОТО : МТРК «МИР»

Главу управления Следственного комитета РФ по Свердловской области отстранили от выполнения служебных обязанностей из-за волокиты с расследованием невыплаты зарплат на Нижнетагильском заводе, заявила в среду журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко, сообщает РИА «Новости»

По ее словам, сотрудники центрального аппарата СК выехали в Екатеринбург для проверки.  

По данным следствия, 195 работников не получали зарплату с апреля 2016 по январь 2017 года. После вмешательства прокуратуры руководство завода начало выплачивать задолженности. 

Напомним, во время «Прямой линии» рабочие «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» пожаловались президенту России Владимиру Путину на ситуацию с невыплатой зарплат. По их словам директор предприятия заявил, что пока президент ему не прикажет – зарплату никто не получит.

После этого Путин поручил генпрокуратуре проверить эту ситуацию с задержками зарплаты.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались», - заявил глава РФ.

Он также поручил губернатору Свердловской области взять ситуацию под личный контроль.

comments powered by HyperComments