Московский водитель оплатил 84 штрафа на 247 тыс. рублей

09:58 12/07/2017
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, деньги, водительское удостоверение, водитель, автомобиль, машина, ключи, документы, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Москвич, которому грозило ограничение специального права на управление транспортным средством, оплатил сразу 84 штрафа на общую сумму 247 тысяч рублей. Об этом накануне сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России.

«Исполнительные производства о взыскании с гражданина «У» административных штрафов были возбуждены в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 4 УФССП РФ по Москве. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении каждого исполнительного производства, но от оплаты задолженностей продолжал уклоняться», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с неуплатой административных штрафов в добровольном порядке пристав направил запросы в банки для принудительного взыскания денег со счетов должника. Однако счета гражданина оказались пустыми, поэтому приставы решили ограничить его в праве на управление автомобилем.

«Узнав об ограничении специального права, должник незамедлительно явился на прием в отдел судебных приставов и, получив квитанции, оплатил сумму задолженности в полном объеме. Также гражданину «У» пришлось заплатить исполнительский сбор в сумме составивший 79 тыс. рублей за неисполнение требований в установленный законом срок», - отметили в ведомстве.

После того, как денежные средства поступили на депозитный счет, все исполнительные производства были завершены.

Напомним, в начале года в Екатеринбурге приставы изъяли у местного жителя внедорожник Toyota Land Cruiser 200 за долг в полмиллиона рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments