От «Хлебозавода» до калачей: новые модные места Москвы

12:29 12/07/2017
От Хлебозавода до калачей: новые модные места Москвы
ФОТО : Екатерина Дегтерева

«Стрелка», «Винзавод», «Флакон», «Музеон» – эти места давно и прочно укоренились в топ-листе столичных хипстеров. Однако Москва не стоит на месте, а это значит совсем скоро Instagram всех городских блогеров пополнится снимками с новых геолокаций.

«МИР 24» узнал о парках, барах и творческих лофтах, которые еще не начали работать, но уже привлекают к себе особое внимание.

ХЛЕБОЗАВОД 9


Начиная с 1934 года и вплоть до 2015 здесь пекли хлеб. Предприятие снискало славу первого российского завода-автомата, а проектированием занимался сам Петр Лисицын, которого до этого отправили в США с целью изучения опыта современных хлебозаводов и мясокомбинатов.  Так что, как и положено российской моде, можно считать, что на новом дизайн-заводе все еще витает американский дух. Если вы еще не поняли, находится «Хлебозавод» на Дмитровской улице, дом 12, прямо напротив дизайн-завода Flacon. Как раз создатели последнего и решили, что пришло время расширяться и создавать новое современное пространство, где московские хипстеры будут обедать, делать граффити, креативить и покупать безделушки.

С 2016 года началась реорганизация территории завода: ремонт, строительство новых площадок, сдача в аренду. К концу 2017 года обещают полностью оснастить и заполнить территорию завода.

По плану на «Хлебозаводе» будут: ивент-площадка, лофт-резиденции в аренду, торговые и офисные пространства, чил-зона, форум для проведения мероприятий.

Помимо этого, предполагается строительство дороги, связывающей Дмитровское шоссе и Дмитровскую улицу, а также будут построены велосипедные дорожки. 

Несмотря на столь активную застройку территории, деревьев меньше не станет, обещают наоборот максимально озеленить новое модное место.

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

А вот исторический облик завода остался прежним, таким образом организаторы сохранили авангардную архитектуру. Стилистику подчеркнут тем, что выкрасят завод и прилегающие помещения в один цвет.

Сегодня вы уже можете посетить завод, здесь работают кафе, барбершоп, магазины, частично готова чил-зона, можно сфотографироваться на фоне граффити, а также проходят экскурсии внутрь завода и всевозможные модные концерты.

В отличие от «Флакона», на «Хлебозаводе» можно будет даже жить – часть лофтов будет сдаваться и продаваться под жилые помещения. Крыши домов планируют оборудовать под пикники – там будет расти трава и стоять принадлежности для барбекю.

КАЛАЧНАЯ «МАРК И ЛЕВ»


Россияне уже смирились с тем, что сегодняшнее экономическое положение - это больше не кризис, а новая реальность. А это значит, что бизнес, как и жизнь, не стоит на месте, а вписывается в современную действительность, задавая новые тренды. Импортозамещение уже стало одним из них.

В Тульской области уже есть необычный ресторан, где вся еда приготовлена из фермерских продуктов, выращенных на территории центральной России, подобный же ресторан полюбился и обитателям Рублевки. Калачная «Марк и Лев» - место в той же тематике, однако посетить ее смогут и обычные столичные модники.

Основное блюдо, которое уже называют «русским фастфудом» - это калачи с мясом гуся, рыбой, грибами, птичьими потрошками, и даже бычьими хвостами.  Также здесь можно будет отведать всевозможные каши и оладьи.

ПАРК «ЗИЛ»


В Южном округе, недалеко от Даниловского рынка, появится новый парк «ЗИЛ», которой составит конкуренцию уже известным открытым пространствам — тому же парку Горького.

Здесь когда-то находился завод имени Лихачева. На этот раз оснастить территорию в соответствии с молодежными интересами взялись власти Москвы.

Разработкой проекта занимался американский урбанист Джерри ван Эйк, который взял за основу концепцию паблик арта – искусства  в городском пространстве.

В  качестве центрального элемента используют зеленую террасу длиной в полтора километра. Она обогнет парк, на территории которого будут расположены кафе, рестораны, пункты проката велосипедов. Конструкция будет похожа на конвейерную цепь. Кроме этого, власти обещают, что гости парка смогут отдохнуть на пруду, поиграть в баскетбол и теннис. Открытие парка «ЗИЛ» планируется уже осенью этого года.

ПОПОЛНЕНИЕ ФУД-КОРТА НА ДАНИЛОВСКОМ РЫНКЕ


Даниловский рынок имеет многовековую историю. Считается, что торговать на Даниловской площади начали еще в XIII веке, с появлением там первого московского монастыря. А официальный рынок появился здесь в советский период – в 1963 году.

Сегодня Даниловский благодаря тому, что соблюдает традиции европейских фермерских развалов с красивыми витринами и кафе, где можно вкусно поесть, стал излюбленным местом московских модников.

Совсем скоро на фуд-корте появится новое кафе с мексиканской кухней  - Dos tacos. Здесь будут продавать разные тако — с креветками, манговым соусом, говядиной чили кон карне, курицей и даже шоколадом.

BOTTOMS UP


В центре города, на Пятницкой улице, ожидается появление нового интересного бара Bottoms Up, в котором будут фиксированные цены на алкоголь. Особенно радует винная позиция – все по 180 рублей за бокал. Шоты будут стоить 250 рублей, а коктейли чуть дороже – 350.

Концепция заведения заключается еще и в том, что в дальнейшем планируется сеть баров, и все они будут открываться только в подвальных помещениях.

«ЖЕРАЛЬДИН»


Ресторан с французской кухней, который сегодня работает на Остоженке, совсем скоро превратится в бистро известного телеведущего Владимира Познера. Раньше этот проект принадлежал его брату, который недавно скончался.

Владимир Познер решил продолжить семейную традицию и создать кулинарный проект совместно с шеф-поваром – Александром Раппортом.

Совсем скоро стены бистро украсит портрет мамы Познера, а сам он начнет проводить здесь ежемесячные встречи со всеми желающими, которых, очевидно, будет немало.

 Екатерина Дегтерева

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments