В Казахстане руководителей регионов будут наказывать за рост цен на продукты

06:51 12/07/2017
ФОТО : Мария Чегляева

Наказать за рост цен на продукты. Такое поручение дал Комитету по регулированию естественных монополий глава кабмина Казахстана. По словам премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева, в регионах не выполняются решения правительства, передает телеканал «МИР 24».

«По итогам полугодия практически нигде результаты меморандума не выполнены. Оказывается, цены у нас растут по плану. Для чего тогда составляются эти меморандумы, если цены все равно растут?» - недоумевает Сагинтаев.

По данным Минсельхоза, в стране в несколько раз подорожали лук, картофель, капуста и морковь. Причем это не связано с ростом стоимости их производства. Причина - в спекуляции торговых посредников.

Кроме того, в Казахстане намерены бороться и с необоснованными ценами на лекарства. Для этого будет установлена предельная стоимость на медикаменты. Теперь в случае дефицита того или иного препарата производители и посредники не смогут завышать цены и получать сверхдоходы.

Ранее сообщалось, что в ФАС РФ намерены попросить владельцев точек питания в аэропортах Москвы снизить «запредельные» цены до приемлемого уровня, чтобы приобрести в них продукты могли пассажиры любого уровня достатка.

comments powered by HyperComments