Обзор прессы: штраф за непропуск «скорой» вырастет в 60 раз

06:41 12/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 12 июля.

Состояние московской системы водоснабжения назвали «близким к катастрофе», пишут сегодня «Новые известия». По словам экспертов к такому состоянию привело массовое строительство в российской столице и непригодность канализации. Местами она осталась еще с советских времен.

Новые требования к перевозке маленьких пассажиров вступают в силу сегодня. Как пишет «Комсомольская правда»,  правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения. Дошколят нельзя оставлять в машинах без совершеннолетних более пяти минут. Наказание за нарушение 2500 рублей. Зато теперь детей старше семи лет можно перевозить без автокресел на заднем сиденье. 

Штрафы за непропуск «скорой» могут вырасти в 60 раз. Об этом говорится на страницах «Российская газета». Законопроект сейчас рассматривается в Госдуме. Там предлагают усилить санкции для водителей, которые не пропускают экстренную службу с включенной мигалкой. Сейчас этот штраф составляет 500 рублей и лишение прав от одного до трех месяцев. Эту цифру хотят увеличить до 30 тысяч рублей, а прав лишать на срок от полутора до двух лет. 

Правительство даст скидку на автомобили в кредит в размере 10%, пишут «Ведомости». Это касается тех, кто приобретает машину впервые или имеет двух или более несовершеннолетних детей. Правительство рассчитывает, что с такой скидкой будет продано около 60 тысяч автомобилей в кредит по льготной ставке.

comments powered by HyperComments