Мексика может стать двуязычной

01:27 12/07/2017
Мексика может стать двуязычной
ФОТО : Алан Кациев, «Мир 24» / Алан Кациев

Мексиканские власти намерены ввести в стране второй официальный язык. По словам министра образования Аурелио Нуньо Майера, старт новой программы намечен на 2018 год, сообщает РИА «Новости».

Он уточнил, что вторым рабочим языком предлагается сделать английский. В настоящее время государственным языком Мексики является испанский. Кроме того, конституция сохраняет право местных коренных народов на использование своих диалектов в местах проживания.

Нуньо Майер отметил, что сейчас далеко не все мексиканцы пользуются английским языком, что является большой ошибкой. Министр уверен: знание этой языковой системы не должно быть уделом избранных жителей страны.

«Не говорить на английском в глобальном мире означает отстать и остаться вне этого мира. Новая стратегия направлена на то, чтобы Мексика смогла лучше вписаться в глобализацию», - заявил чиновник.

Для этих целей школам понадобится около 1,2 тысячи преподавателей, каждый из которых будет работать с четырьмя группами по 20 учеников. Дети будут учить английский в течение шести часов в неделю.

По словам Нуньо Майера, новая образовательная программа разработана при участии Кембриджского университета.

Тем временем в Армении возрождают язык грабар, на котором говорили в первом тысячелетии нашей эры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments