Назарбаев поручил разработать современное вооружение для казахстанской армии

15:54 11/07/2017

У казахстанской армии должно появиться собственное современное вооружение. Президент Нурсултан Назарбаев заявил об этом на встрече с министром оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбутом Атамкуловым, сообщает «МИР 24».

«В ведении министерства сейчас находятся отрасли, которые ранее относились к компетенции различных ведомств. Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности находится в числе первых государственных органов, использующих передовые инновационные разработки», – подчеркнул глава республики.

О чем «МИР» спросил Назарбаева

Сейчас численность армии Казахстана составляет около ста тысяч человек. На её вооружении в основном техника советского и российского производства. Отметим, она входит в сотню наиболее боеспособных армий мира.

Ранее Нурсултан Назарбаев, который является верховным главнокомандующим, заявил, что армия «должна держать руку на пульсе времени и быть готовой дать отпор любой угрозе, откуда бы она ни исходила», в том числе угрозе терроризма. Также президент подчеркнул, что у Казахстана «нет врагов ни в одной точке земного шара».

comments powered by HyperComments