Россия и Израиль учтут трудовой стаж при выплате пенсий в обеих странах

15:44 11/07/2017
Россия и Израиль учтут трудовой стаж при выплате пенсий в обеих странах

Россия и Израиль подписали во вторник договор о сотрудничестве между странами в области социального обеспечения, сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ

Соответствующий документ подписали министр труда России Максим Топилин и его израильский коллега Хаин Кац.  

«Предметом договора являются страховые пенсии по старости, инвалидности, случаю потери кормильца, накопительные пенсии и выплаты за счет средств пенсионных накоплений, социальные пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, пособия для семей с детьми, обеспечение в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием, пособие на погребение», - отмечается в сообщении ведомства. 

В частности, страны также договорились о взаимном признании трудового стажа при назначении пенсий и иных пособий. Так, если российского стажа не будет хватать при начислении соцвыплат, Россия будет учитывать стаж в Израиле.

Договор и административное соглашение вступают в силу 1 октября 2017 года. 

Богатеть и не работать

«С этой даты граждане могут обращаться с заявлением и документами о стаже работы и заработке в органы, которые будут осуществлять прием документов и назначать пенсии и пособия», - отметил министр труда России Максим Топилин.

Напомним, договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения между странами был подписан еще летом прошлого года и впоследствии ратифицирован российской и израильской сторонами.

comments powered by HyperComments