Пожар в ТЦ: врачи рассказали о состоянии пострадавших

13:56 11/07/2017

После пожара, вспыхнувшего накануне вечером в торговом центре РИО на севере Москвы, в столичных больницах остаются 14 человек.  Одна из клиник – это НИИ скорой помощи имени Склифософского. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Анны Бажайкиной.

Врачи пока не делают никаких прогнозов. В НИИ имени Склифосовского находятся семь пострадавших – этом и мужчины, и женщины. Буквально полчаса назад глава института Сергей Петриков вышел к журналистам и рассказал, что все пострадавшие находятся сейчас в реанимации, но чувствуют себя уже гораздо лучше.

«У нас находятся семь пострадавших. Все они поступили с отравлением продуктами горения и небольшими ингаляционными травмами. Двоим из них потребовалась искусственная вентиляция легких, но на данный момент все они находятся на самостоятельном дыхании и чувствуют себя удовлетворительно», – указал директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Сергей Петриков.

В числе пострадавших также один ребенок. Он отравился продуктами горения. Также вчера поступила информация, что четыре человека во время пожара спрятались в холодильной камере. После этого в интернете появились предположения, что, возможно, у этих людей не было разрешительных документов на проживание либо на работу в России, поэтому они там укрывались. Но в настоящий момент эту информацию никто не подтвердил. И врачи также не говорят о гражданстве пострадавших. Но в любом случае, как сказал Сергей Петриков, люди делали все правильно, потому что, спрятавшись в холодильнике, они, конечно, получили отравления, но не получили ожогов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments