Семья из Балашихи получила путевку в детский сад после «прямой линии»

13:56 11/07/2017
Фото: Виталий Залесский, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, детский сад
ФОТО : МТРК «Мир» / Виталий Залесский

Девочка из подмосковной Балашихи получила путевку в сад после обращения на ««прямую линию» с президентом Путиным. Двухлетняя Вера Ивашкина начнет посещать детский сад №21, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства образования Московской области.

Напомним, семья Ивашкиных пожаловалась президенту на невозможность устроить ребенка в дошкольное образовательное учреждение, хотя Вера зарегистрирована в электронной очереди с 2014 года. Приоритет при формировании групп отдается детям от трех лет и старше, а Вера достигнет этого возраста только в ноябре.

В школу любой ценой

Минобразования рассмотрело обращение и вынесло положительный вердикт.

«11 июля в управлении образования городского округа Балашиха была вручена путевка в детский сад родителям Веры Ивашкиной», - говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба министерства также сообщила, что к детскому саду возвели пристройку, что позволило создать 150 дополнительных мест. Учреждение откроется 1 сентября, сейчас идет набор в младшие группы на будущий учебный год.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье удалось ликвидировать очереди в детские сады. Губернатор Андрей Воробьев отметил, что еще несколько назад проблема была крайне болезненной для региона, однако при поддержке правительства ее удалось решить. В Московской области функционируют 340 дошкольных учреждений, в ближайшие годы эта цифра еще возрастет.

comments powered by HyperComments