Первая Half-Life получила новый апдейт спустя 19 лет после выхода

13:51 11/07/2017
Игроманию признали психическим расстройством
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Загвоздкина,

Первая часть знаменитой видеоигровой серии Half-Life, вышедшая еще в 1998 году, получила новый официальный патч. Скачать обновление все владельцы игры могут в Steam.

С выходом апдейта многие геймеры получили надежду на какую-либо информацию по поводу ожидаемой третьей части приключений Гордона Фримена. Однако оказалось, что ни одно изменение в файлах игры не дает никаких подсказок фанатам серии.

Патч всего лишь устраняет мелкие неполадки: исправлены неполадки при вводе в консоль определенных команд, немного переработана система загрузки спреев в сетевой игре, а также проделана еще некоторая работа с неочевидными ошибками в игре. В чейнджлоге около каждого пункта стоит имя человека, рассказавшего разработчикам о баге. Это говорит о том, что сами создатели уже забыли про свой 19-летний шедевр и не возвращаются к нему для тестов.

Волшебство Apple

Идентичные обновления получили также два дополнения к основной игре – Blue Shift и Opposing Force.

Первая игра в серии Half-Life вышла в 1998 года. Она не только завоевала восторженные отзывы критиков и титул «Игры года» по версии многих изданий, но также послужила хорошей платформой для создания сторонних проектов. Так, на основе движка GoldSrc появились первые части Counter-Strike, Team Fortress и других игр.

В 2004, 2006 и 2007 годах выходили продолжения Half-Life, однако с тех пор фанат вот уже 10 лет ожидают третью часть серии, которую пока даже не анонсировали. 

comments powered by HyperComments