СМИ: Боевики ИГ подтвердили смерть аль-Багдади

12:44 11/07/2017
ФОТО : FBI / Автор не известен

Боевики из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» подтвердили гибель своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

По информации журналистов, боевики выступили с небольшим заявлением. В нем они сообщили о смерти своего лидера, а также о том, что в ближайшее время будет объявлено имя «нового халифа».

Напомним, сообщения о гибели аль-Багдади появлялись неоднократно. В конце июня о смерти главаря ИГ сообщило Минобороны России. Ранее о его уничтожении говорилось в июне и декабре 2016-го, в апреле 2015-го, а также в ноябре 2014-го. В начале текущего года  появилась информация о том, что  аль-Багдади ранен при авиаударе и находится в критическом состоянии. В октябре 2016 иракские журналисты написали, что глава ИГИЛ якобы отравлен. Среди возможных приемников аль-Багдади СМИ ранее называли два имени - Ияд аль-Обайди и Айяд аль-Джумали.

Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, более известный как Абу Бакр аль-Багдади, родился в 1971 году в Ираке. Достоверных сведений о его биографии нет. ИГ он возглавил весной 2010 года после того, как скончался ее основатель Абу Омар аль-Багдади.

comments powered by HyperComments