Осужденный за разбой инвалид пройдет медосвидетельствование

12:21 11/07/2017
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, инвалидная коляска, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, инвалиды, инвалидность, инвалид, инвалидное кресло
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В московской больнице медицинское освидетельствование пройдет ранее осужденный за разбой инвалид-колясочник Антон Мамаев. Эксперты расскажут, можно ли его содержать в СИЗО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на офпреда ФСИН РФ Кристину Белоусову.

«Утром 12 июля ФСИН России доставила Антона Мамаева, осужденного 30 июня 2017 года Тимирязевским судом Москвы, в городскую клиническую больницу имени Ерамишанцева на медицинское освидетельствование для решения вопроса о возможности дальнейшего содержания инвалида I группы в условиях следственного изолятора», - сказала Белоусова.

По предварительной информации, у Мамаева полностью атрофированы мышцы. Несмотря на это, в конце июня его признали виновным в вооруженном разбое. Мужчине дали 4,5 года колонии и направили в «Матросскую тишину.

Суд над мясником из Минска

Тем временем приговором заинтересовалась Генпрокуратура. Офпред ведомства Александр Куренной заявил, что прокуратура Москвы займется делом и проверит, имеются ли основания для оспаривания приговора Мамаеву.

По информации главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, инвалид более суток находился в СИЗО без какой-либо помощи. Ни сокамерники, ни правоохранители не помогали Мамаеву, хотя он не может самостоятельно передвигаться или ухаживать за собой.

Пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева объяснила, почему Мамаев получил за преступление реальный срок, несмотря на то, что он является инвалидом I группы. По словам женщины, уголовный кодекс РФ просто не позволяет назначать за подобное преступление отличное от лишения свободы наказание. При этом ФСИН может сама решить, исполнять ли наказание.

comments powered by HyperComments