Долгий утренний сон - признак коварства: ученые вывели «сов» на чистую воду

10:56 11/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ученые из Сиднейского университета выявили взаимосвязь между любовью ко сну и характером человека, сообщает «МИР 24».

Исследователи пришли к выводу, что любители понежиться в кровати до последнего - люди самовлюбленные, беспринципные и готовые ради своей выгоды использовать окружающих. Кстати, этот набор качеств ученые называют «темной триадой».

Таким эгоистам даже нашли «оправдание». Дело, оказывается, в том, что таким людям проще осуществлять свои не всегда благие намерения в темноте. 

Но в бизнесе совы гораздо успешнее жаворонков - к такому выводу пришли испанские ученые. 

Вам и не снилось

Стоит отметить, что корейские ученые провели масштабный эксперимент с целью выяснить, как режим сна отражается на здоровье. Испытуемых разделили на три группы: «жаворонки», «совы» и «голуби» (то есть люди без ярко выраженных предпочтений в режиме сна).

Результаты оказались довольно неожиданными. Так, «совы» более подвержены болезням, в частности, у них чаще диагностировали сахарный диабет. Но, несмотря на это, любители поздно вставать могли похвастаться более свежим и моложавым по сравнению с «жаворонками» внешним видом.

Однозначный вывод можно сделать только один - человеку рекомендуется по возможности жить в соответствии со своим хронотипом. Насильно превратить «жаворонка» в «сову» и наоборот вряд ли получится, но организм точно испытает сильный стресс. Зато следование своим биоритмам избавит от депрессии, лишнего веса и хронической усталости.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments