Обзор прессы: полиция проверит подземные бутики на Пушкинской площади

06:53 11/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 11 июля.

Полиция займется проверкой торговых павильонов под Пушкинской площадью в Москве. Как пишет сегодня «Российская газета», общественники выявили множество нарушений в подземных киосках. И нередко «элитные» духи и брендовая одежда там оказываются подделками.

Депутаты Госдумы активизировали работу по отмене национального роуминга, пишет «Коммерсантъ». Парламентарии предлагают отменить роуминг не только внутри страны, но и для российских абонентов в Беларуси. Но Минкомсвязь такую инициативу не поддерживает. Чиновники уверяют, что связь подорожает, а платить за это придется россиянам, которые не путешествуют по стране. 

Дождались. Уже к концу недели синоптики обещают потепление в столичном регионе. Метеорологи говорят о том, что хоть и с опозданием, но можно открыть пляжный сезон. Корреспонденты «Вечерней Москвы» выяснили у столичных рестораторов, мороженщиков и производителей кваса, как они готовятся наверстывать упущенные убытки, полученные из-за прохладной погоды. 

Изгонять бесов из душевнобольных, которым не могут помочь психиатры, предлагают в РПЦ, пишут «Новые Известия». По словам патриарха Кирилла, такому «беснованию» подвержены люди, которые лишены опыта молитвы и отдалили себя от Бога. И в этих случаях следует идти к пастырям, которые помогут избавиться от недуга. 

comments powered by HyperComments