Безопасность на воде: спасатели до ночи патрулируют бакинские пляжи

16:24 10/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Одно из любимых мест купания жителей Баку - Каспий. Как выяснила корреспондент «МИР 24» Арзу Юнус, это море может быть коварным. Поэтому взрослым и детям всегда нужно быть всегда внимательными.

В Баку - плюс 40. Люди спасаются от зноя у моря, на берегу - сотни отдыхающих. Уследить за детьми в такой ситуации практически невозможно.  

«Вот лежу и слежу только за своим сыном. Он у меня прямо возле берега купается. Дальше нельзя», - сказал житель Баку Орхан Исмаилов.

Кто знает, чем могло бы закончиться купание вдали от берега: взрослые не уследили, дети воспользовались моментом. Несколько секунд, и спасатели возвращают их родителям - в этот раз все обошлось. 

«Чаще всего проблемы возникают именно с детьми, они непослушные, ничего не боятся. Поэтому нам надо быть крайне бдительными. Взгляд от моря отводить нельзя», - отметил наблюдатель-спасатель Сулейман Гурбанов. 

Едем в отпуск

Дети ныряют в запрещенных местах, где на дне могут быть острые камни, заплывают за буйки и устраивают игры на глубине. Это всегда опасно, говорят спасатели. Одно неловкое движение, и человека можно потерять. Они патрулируют территорию бакинских пляжей с девяти утра и пока не стемнеет. 

Особенно бдительные родители выбирают для отдыха детей специальные бассейны. Вода в них тоже морская, но купаться можно без риска.

comments powered by HyperComments