Поднебесная готовится покорить Луну

08:24 10/07/2017
ФОТО : NASA

В Китае задумались о жизни на Луне. Пекинские ученые начали эксперимент по имитации жизни на естественном спутнике нашей планеты, передает «МИР 24».

Полностью изолированная от внешнего мира лаборатория получила название «Лунный дворец-1». В автономном модуле добровольцы живут уже два месяца. Они пьют переработанную очищенную воду, а едят то, что выращивают на грядках.

Цель эксперимента - проверить, смогут ли астронавты жить в таких условиях на протяжении длительного времени. Площадь комплекса - всего 160 квадратных метров. 42 из них занимают жилые помещения. На остальной территории расположены оранжереи для выращивания овощей. По словам ученых, пока все идет по плану. Правда, некоторые участники эксперимента до сих пор не могут адаптироваться к такой изоляции. 

До Луны и обратно

«Труднее всего, как бы это сказать, когда ты заканчиваешь чем-то заниматься и садишься отдохнуть в конце дня, иногда становится очень грустно. Когда мы вчетвером разговариваем, нам легче. Но иногда очень скучаешь по родным», - признлась

Эксперимент продлится еще 10 месяцев, а первых астронавтов на Луну Китай планирует отправить в 2036 году. 

comments powered by HyperComments