Обзор прессы: в Минобрнауки хотят ввести предмет ОБЖ с пятого класса

07:33 10/07/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 10 июля.

Высоко оценить свой товар и купить место в рейтинге качества могут российские производители, выяснили журналисты «Комсомольской правды». По их словам, в России существует несколько организаций, которые оказывают подобные услуги. И часто такие экспертизы заканчиваются судом, поскольку не все, что в них пишут, соответствует правде.

Законопроект о введении курортного сбора прошел только первое чтение в Госдуме, однако на отечественных курортах нашлись те, кто уже поспешил обложить россиян налогом на отдых, пишет «Российская газета». Некий «городской налог» включен в услуги чуть ли не каждой десятой гостиницы Краснодарского края. Так, еще не принятый закон позволил чиновникам лишний раз залезть в кошелек туристов. 

В Минобрнауки рассматривают возможность введения обязательных уроков Основ безопасности жизнедеятельности в пятом и шестом классах, а не в восьмом, как сейчас, сообщает «Коммерсантъ». Эксперты провели экзамен на знание предмета среди 60 тысяч школьников. Результаты оказались плачевными. Каждый четвертый ученик выбрал опасное для жизни или здоровья поведение в тестовой ситуации. 

Проливные дожди, прохладная погода вносят свои коррективы в прогнозы аграриев относительно урожая зерновых, овощей, фруктов и ягод. «Вечерняя Москва» пишет, что с начала года цены на продукты в России выросли в среднем на 10%. Это данные Росстата. Корреспонденты газеты выяснили, на чем в этом сезоне можно сэкономить и откуда в этом сезоне на столичные рынки везут продовольствие. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments