Белые ночи музыки: в Петербурге выбирают лучшего исполнителя

14:30 09/07/2017
ФОТО : ТАСС / Шамуков Руслан

В Санкт-Петербурге открылся юбилейный музыкальный фестиваль-конкурс «Белые ночи» и собрал артистов со всего мира. Кто выступал в первый день, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Альма - одна из самых известных поп-исполнительниц в Европе. Ее клип на песню Requiem в сети посмотрели более пяти миллионов человек. 

«Я счастлива, публика меня хорошо приняла. Я развлекалась на сцене», - призналась участница конкурса. 

Популярность в Интернете, пожалуй, единственный жесткий критерий отбора на петербургский музыкальный фестиваль. Жанр и стиль не имеют никакого значения. Здесь баллада сменяется рэпом, а французский шансон - хард-роком. 

Легендарная немецкая группа Scorpions - специальные гости юбилейного фестиваля. За 25 лет на сцене «Белых ночей» спели сотни именитых артистов - Ринго Старр, Эрос Рамазотти, Хулио Иглесиас.

Кино, которое удивит

«Нам всегда приятно выступать здесь. У нас самые хорошие впечатления от Ленинграда, теперь от Петербурга. Здесь прекрасная рок-аудитория», - отметил гитарист Scorpions Клаус Майне. 

Но если для меломанов этот концерт, в первую очередь, - праздник музыки, то для профессионалов - серьезный конкурс. По правилам, каждый исполнитель должен спеть две свои песни и кавер на чужую. И уже после первого дня конкурса ясно, что выбрать победителя будет непросто. Разница в количестве баллов между соперниками - минимальна. 

comments powered by HyperComments