Сергей Лазарев: В 2019 году я приостановлю гастроли из-за спектакля

11:35 09/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Сергей Лазарев - кумир тысяч, если не миллионов! Но армия поклонников знает его в первую очередь как певца, но ведь еще и в театре играет. Причем, весьма успешно. Но нечасто. Лазарев - приглашенная звезда в московском Драматическом театре им. Пушкина. Занят в нескольких спектаклях, но с ролями, как и с песнями, иногда приходится прощаться. Артист дал эксклюзивное интервью Григорию Заславскому и рассказал телеканалу «МИР», какое место в его жизни занимает театр и когда он приведет на постановки своего маленького сына.

- Театр Пушкина закрывает сезон и одновременно прощается со спектаклем «Одолжите тенора», где вы играли главную роль Макса. Какие ощущения при прощании со спектаклем?

Сергей Лазарев: Ощущения странные, потому что когда спектакль идет на протяжении 12 лет, и идет успешно, и вдруг с этим спектаклем надо попрощаться, это, конечно, очень грустно. Этот спектакль для меня был не первый, но первый спектакль, который обо мне заявил как об актере. С тех пор именно благодаря спектаклю «Одолжите тенора» люди уже не сомневались, что я могу, что я не только певец, но и актер. Этот спектакль я играл на протяжении 8 лет и возвращался два года назад, чтобы отметить 10-летие спектакля. Сейчас, когда спектакль закрывается, я вновь выйду в роли Макса.

- Вы что-то придумали для прощального спектакля, кого пригласили, сын придет?

 Сергей Лазарев: Нет, еще рано.

- У Константина Райкина есть такое правило, если появляется новый спектакль, то один спектакль нужно снять. Если вы расстаетесь со спектаклем «Одолжите тенора», есть ли у вас уже идеи, что у вас может появиться в репертуаре в Театре Пушкина?

Сергей Лазарев: Предложения определенные есть, но, скорее всего, это будет на 2019 год. Мы планируем очень заранее из-за того, что мне тоже нужно свою музыкальную историю притормозить на это время. Я всегда во время подготовки спектакля приостанавливаю музыкальные гастроли и нахожусь только в театре.

- Если новые песни, вы точно так же приостанавливаете театральную жизнь?

Сергей Лазарев: В первую очередь ставятся спектакли, а потом уже музыкальные гастроли. Потому что в театре задействовано огромное количество актеров. Сейчас я знаю, что уже будет в 2018 году. Это удобно. Мы планируем и друг друга не подводим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments