Второй пошел: Эрдоган отказался выполнять Парижское соглашение

20:09 08/07/2017
Второй пошел: Эрдоган отказался выполнять Парижское соглашение

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге после завершения саммита G20 в Гамбурге заявил о приостановке ратификации Парижского соглашения по климату в турецком парламенте, передает РИА «Новости».

«После шагов, предпринятых США, ратификация Парижского соглашения в турецком парламенте была остановлена», - подчеркнул он.

По словам Эрдогана, Анкара согласится исполнять условия соглашение только после того, как получит гарантии освобождения от прописанных в документе санкций как развивающаяся страна. Об этом, подчеркнул турецкий лидер, он уже сообщил президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Между небом и землей

Напомним, что президент США Дональд Трамп критиковал Парижское соглашение по климату, подписанное его предшественником Бараком Обамой, еще во время избирательной кампании. В июне он заявил о выходе из него, подчеркнув, что достигнутые договоренности давали преимущество таким странам, как Китай и Индия, что «крайне нечестно». Глава Белого дома пообещал добиться нового, более справедливого соглашения.

Ранее сегодня в итоговом коммюнике саммита G20 было заявлено, что соглашение останется неизменным.

В ходе общения с журналистами Эрдоган также обвинил Германию в совершении политического самоубийства (ему запретили выступить перед живущими в Гамбурге турками), пообещал не допустить создания курдского государства в Сирии и назвал несправедливой блокаду Катара. В свою очередь Меркель заявила о наличии глубоких противоречий между ней и Эрдоганом по целому ряду вопросов.

comments powered by HyperComments