Купальный сезон в Баку: на городских пляжах все места заняты

19:54 08/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В Азербайджане с погодой все в порядке. Там в разгаре купальный сезон, и бакинские пляжи переполнены, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов. 

Новханы – один из популярных пляжей в Баку. Он протянулся почти на три километра, но свободное место найти сложно. 

«В Баку с каждым годом все больше туристов. Особенно летом. Поэтому на пляжах мест не хватает. Но что поделать, нужно спасаться от жары. Ничто не заменит прохладу воды», - говорит жительница Баку Таира Гурбанова.  

Настройся на отпуск

Вход на многие пляжи Азербайджана платный. Но сейчас цены в буквальном смысле тают – в жару посетители платят всего доллар в день. 

«Это просто здорово. Почти бесплатно. Нужно лишь взять с собой воду и пару бутербродов из дома. И отдыхай себе сколько захочешь», - отмечает житель Сумгаита Орхан Гумбатов.

У туристов особой популярностью пользуются аквапарки. Они расположены прямо на побережье. 

«Баку – великолепное место для отдыха. Я выбираю бассейны. Здесь музыка, прохладительные напитки. Именно то, чего мне не хватало», - признается Абу Акиль, турист из Ирака. 

А вот Астаринском районе, где песок считается целебным, пляжи пустуют. Хотя здесь еще в прошлом веке хотели открыть всесоюзную здравницу. 

Здешний пляж растянулся на два километра, и все его побережье – будто черное покрывало. Такой цвет песка – из-за вулканических пород в его составе. Он считается лечебным.

Убедиться в живительных свойствах песка сегодня приехала только туристка из Беларуси. Этот пляж ей посоветовали знакомые. 

«Я была в разных местах – в  Крыму, на Кипре, видела разные пляжи. Но этот мне нравится даже больше, чем в Баку. Потому что здесь очень чисто, тихо, такой вот необычный песок. Все здесь создано для того, чтобы хорошо отдохнуть от работы во время отпуска», - говорит Ирина Дубровская. 

Агроэкотуризм для всей семьи

Несмотря на то, что на астаринских пляжах отдыхающих заметно меньше, чем в Баку, любители этих мест уверяют: море здесь намного чище, а пляжи уютнее, чем в столице. 

Сделать Астару привлекательной для туристов – такую задачу перед руководителями региона поставил президент страны Ильхам Алиев. На расширение и благоустройство приморского парка выделили около двух миллионов долларов. 


 

comments powered by HyperComments