Путин заявил о совпадении интересов России и Украины

18:33 08/07/2017
Путин рассказал, чем «телевизионный» Трамп отличается от реального

Интересы российского и украинского народов совпадают, поскольку они заинтересованы в развитии собственных экономик, а противоречат этим им только интересы нынешнего руководства Украины. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге заявил президент России Владимир Путин, передает RT.

«Интересы России и Украины и интересы российского и украинского народов - я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден - совпадают. Наши интересы полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых политических кругов сегодняшней Украины», - подчеркнул он.

По словам Путина, у киевских властей сейчас остается только один «товар», которым они торгуют на международной арене - это русофобия.

Мировой эксклюзив

«И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств», - заметил он, выразив надежду, что это когда-нибудь закончится.

Также в ходе пресс-конференции Путин ответил на вопросы о своей встрече с Трампом, отметив, что в реальности тот сильно отличается от своего телевизионного образа. Он подчеркнул, что позиция США по Сирии стала более прагматичной, а глава Белого дома, как ему кажется, принял к сведению аргументы по поводу обвинений в кибератаках во время президентской кампании 2016 года. Кроме того, президент России опроверг возможность вмешательства в выборы в Германии, пояснив, что нет ни одной цели, которые бы Москвы были интересы в этом вопросе.

comments powered by HyperComments