Разул стихии в Китае: грозовое шоу над Пекином и затопленные города

16:49 08/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Наводнения и ливни на юге Китая унесли жизни 26 человек, 8 пропали без вести, передает телеканал «МИР 24».

Электрические разряды молний ярко-синего и фиолетового цвета мелькали над китайской столицей несколько часов подряд. Гроза сопровождалась сильным ливнем, шквалистым ветром и градом в некоторых частях города. 

В результате сильных дождей, которые продолжаются в Гуанси-Чжуанском автономном районе с 1 июля, уровень воды в местных реках значительно повысился. Паводки зарегистрированы в 13 городах, наиболее затронутыми разгулом стихии оказались Гуйлинь, Наньнин, Учжоу, Байсэ, Гуйган, Хэчжоу, Циньчжоу, Бэйхай, передает РИА «Новости»

Последствия ливней и наводнения непосредственно затронули около 2 млн  человек, власти эвакуировали в безопасные места 185 тысяч жителей.

Стихия ударила и по Японии, где количество осадков превысило месячную норму июля. На острове Кюсю разрушены дома, дороги, железнодорожные мосты. По разным данным, погибли от 16 до 20 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. 140 тысяч человек в городе Фукуока и его окрестностях покинули дома из-за масштабных разрушений. 

comments powered by HyperComments