Путин и Эрдоган отметили продвижение в сирийском урегулировании

13:35 08/07/2017

Беспрецедентные меры безопасности в Гамбурге. Сегодня – второй, заключительный день работы саммита G20. По итогам будет принято совместное коммюнике, сообщает телеканал «МИР 24».

Утром Владимир Путин встретился с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Президент Турции высказал мнение, что совместные усилия Москвы и Анкары по сирийскому урегулированию являются «ярким примером для всего мира». 

«Ожидания очень высоки, отношения между нашими странами 
действительно очень укрепились», - отметил он и поблагодарил российского лидера «от себя и своего народа» за встречу, которая продолжалась около часа.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Российский лидер в свою очередь отметил важную роль официальной Анкары в борьбе с терроризмом.

«За последнее время очень многое сделано и для полноформатного развития двусторонних отношений, и в решении ряда проблем, которые представляют для нас интерес… В значительной степени благодаря вашей позиции, господин президент, удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии: и террористическим формированиям удар значительный нанесен за это время, и урегулирование продвинулось серьезным образом», - отметил Владимир Путин.»

День на саммите G-20 начался с рабочего завтрака глав России, Германии и Франции. Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон обсудили тему украинского урегулирования. Участники «нормандской четверки» провели беседу втроем без представителя Украины, так как это государство не входит в «двадцатку» и не числится среди специально приглашенных на саммит.
 

comments powered by HyperComments