Западную Грузию затопило проливными дождями

08:59 08/07/2017

Остановленные поезда, блокированные автомагистрали, залитые дома и приусадебные участки – западная Грузия в плену стихии. Из-за проливных дождей вышли из берегов реки Ингури, Риони и Хобискали, передает телеканал «МИР 24».

В ряде районов пришлось эвакуировать местных жителей. Десятки населенных пунктов остаются без электроэнергии, разрушены мосты и придорожная инфраструктура. 

«Ситуация непрогнозируемая. Несколько часов простаивали поезда, так как вода накрыла рельсы, по автомобильной трассе тоже было прервано движение. Даже обходную дорогу подтопило. С 1979 года в нашем районе не было такого наводнения», - говорит Бачуки Тодрия, руководитель местной администрации.

По словам местного жителя Ильи Чачибая, в поселке вода уничтожила домашний скот, птицу, посевы. «Очень сложная ситуация. О размере ущерба пока говорить сложно», - сокрушается он.

«Многие из деревни выехали, так как здесь находиться небезопасно. А у меня муж- инвалид. Мы не можем его оставить. Первый этаж весь в воде», - рассказывает пенсионерка Мимоза Биркая.

Сложная ситуация и в других регионах Грузии. В Мартвильском районе жертвой стихии стал один человек – его унесло мощным потоком воды. 

Тем временем в Хевсуретии, в районе российско-грузинской границы, спасатели ищут группу туристов из Америки и Израиля. Они не выходят на связь уже вторые сутки.
 

comments powered by HyperComments