Путин призвал партнеров по G20 объединиться для борьбы с терроризмом

17:45 07/07/2017

Гамбург - столица мировой политики и массовых беспорядков. Здесь собрались лидеры стран «Большой двадцатки» и тысячи леваков всех течений и раскрасок. На саммите уже произошло историческое событие - Владимир Путин и Дональд Трамп пожали руки.  С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев. 

Сейчас проходит закрытое заседание глав государств «Группы двадцати». То, чего все так ждали, действительно совершилось. Владимир Путин и Дональд Трамп пожали друг другу руки. Правда, рукопожатие было довольно коротким, кто в нем победил, говорить пока что рано. За одним столом перед открытием G-20 президенты также обменялись парой фраз, после этого последовало совместное фотографирование. 

На первом рабочем заседании российский лидер побеседовал на немецком с Ангелой Меркель, они что-то активно обсуждали и жестикулировали. Немецкий канцлер показала рукой что-то летящее по параболической баллистической траектории, на что Путин поправил ее и показал что-то свое.

 Перед началом заседания хозяйка саммита взяла слово. 

«Миллионы людей, которые сейчас следят за происходящим,  с беспокойством надеются, что мы сможем внести вклад в решение их проблем. Я думаю, именно в этом духе мы должны сотрудничать. Я уверена, что каждый здесь приложит усилия, чтобы достичь хороших результатов», — сказала Меркель в своей вступительной речи.

Кроме того, перед началом саммита прошла неформальная встреча глав государств БРИКС. Открывал ее китайский председатель Си Цзиньпин, следом взял слово российский президент. Он говорил о том, что БРИКС будет придерживаться позитивной динамики глобальной торговли. В своем выступлении он также затронул тему терроризма и призвал остальных лидеров не содействовать его распространению, возникновению и экспансии. 

Мировой эксклюзив

Путин добавил, что Россия будет исполнять свои обязательства, имея в виду соглашения по климату. 

«Россия рассматривает подписанное в апреле прошлого года Парижское соглашение в качестве международно-правовой базы для досрочной совместной работы по климатическому урегулированию. Поддерживаем усилия и конкретную помощь, которую оказывает «двадцатка» государствам африканского континента. Считаем необходимым и в дальнейшем способствовать развитию на континенте промышленной и транспортной инфраструктуры, улучшать здравоохранение, расширять доступ людей к образованию», - сказал Путин. 

Но главной интригой остается первая личная полноформатная встреча Путина и Трампа. После этого у российского президента запланировано еще несколько встреч, а вечером всех лидеров ждет торжественный ужин и концерт. 


     

  
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments