Кенийский марафонец спасся бегством от медведей

15:36 07/07/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

От двух черных медведей удалось убежать кенийскому марафонцу Марубе Монинда во время тренировки в США. Об этом сообщает The Time.

Спортсмен совершал свой обычный тренировочный забег на 30 км в лесистых окрестностях города Оберн, когда на его пути оказались два черных медведя. На счастье, неподалеку были жилые дома, и стайер со всех ног бросился в их сторону. 

Заскочив на веранду одного из домов, он увидел, что медведи прибежали следом и стоят метрах в десяти. Однако хищники не проявляли агрессии. Вскоре бегун стал им не интересен, и они ушли.

Монинда потом признался, что в принципе знает, как себя вести при встрече с медведем: нужно опустить голову и лечь на землю, либо показаться больше. Но в тот момент он не вспомнил ни одного из этих советов.

«Единственное решение, которое пришло мне в голову, - бежать», - добавил спортсмен.

Он также рассказал, что бегает этим маршрутом уже четыре года и никогда не думал, что здесь возможны подобные встречи. По его словам, в Африке он сталкивался и с леопардами, но медведи показались ему более страшными.

Кениец неоднократно участвовал в марафонах и полумарафонах в США, трижды выигрывал соревнования в Санта-Барбаре.

Похожие случаи бывают и в России. Так, в сентябре прошлого года близ Сочи в районе горы Зеленая медведь вышел на молодую пару, отправившуюся в турпоход. Он ударил лапой девушку по спине, а ее спутнику удалось отогнать хищника. Туристка отделалась легкими царапинами, но сильно испугалась, и ей понадобилась психологическая помощь. Специалисты считают, что медведь повел себя агрессивно, потому что сам был напуган неожиданной встречей.

comments powered by HyperComments