К ЧМ по футболу-2018 в Москве построят еще десять гостиниц

15:19 07/07/2017
Тысячи и одна ночь: что происходит с ценами на жилье перед ЧМ?
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

До конца этого года в Москве построят еще десять гостиниц в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Об этом в ходе VII Московского урбанистического форума заявил руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев, сообщает агентство «Москва».  

По его словам, в столице уже есть более тысячи отелей, прошедших классификацию. 

«Сейчас в Москве есть 1 тыс. 86 отелей, прошедших процедуру официальной классификации, работа в этом направлении продолжаются. До конца года в Москве будет построено еще десять сетевых гостиниц, которые дадут нам еще порядка 3 тыс. мест для гостей столицы, в том числе и для болельщиков. Мы предлагаем отели для людей с любыми финансовыми возможностями», - заявил Гуляев. 

В чужие ворота без остановок

Ранее сообщалось, что пять субъектов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область), участвующих в проведении ЧМ-2018, располагают необходимой гостиничной инфраструктурой. Остальные шесть регионов, где будет проходить чемпионат (Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Самарская, Ростовская области и Республика Мордовия), испытывают дефицит мест для гостей соревнований.  

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. 

comments powered by HyperComments