Найдена киносъемка с секс-рабынями японских военных

13:24 07/07/2017
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кино, пленка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Кинопленку, на которой запечатлены секс-рабыни японских военные во время Второй мировой войны, обнаружила группа исследователей из Южной Кореи, сообщает издание Weibo.

Кинокадры нашлись в Национальном управлении архивов и документации США.

Как сообщается, на съемке, сделанной в 1944 году на территории китайской провинции Юньнань, находившейся под оккупацией Японии, запечатлены женщины, которых собрали для работы на «станциях утешения». На съемке видны семь женщин, стоящих, по словам исследователей, перед частным домом, переоборудованным под армейский бордель. Рядом с ними стоят и что-то говорят японские военные.

«Станции утешения» начали открывать в 1932 году в Шанхае с целью поддержания порядка в японской армии, прекращения изнасилований и распространения венерических заболеваний. В период Второй мировой войны насчитывалось несколько сотен таких борделей, через них прошли от 200 до 300 тысяч женщин, в том числе несовершеннолетние девочки.

В 2015 году Япония признала ответственность за проблему «женщин для утешения». Премьер-министр Синдзо Абэ принес пострадавшим извинения, руководство страны пообещало выделить миллиард иен (8,3 млн долларов) на создание в Республике Корея фонда помощи женщинам, побывавшим в сексуальном рабстве. Южная Корея, со своей стороны, пообещала убрать статую в честь «женщин для утешения», которую в 2011 году активисты воздвигли около посольства Японии в Сеуле. Однако напряженность в отношениях между двумя странами сохранилась.
 

comments powered by HyperComments