Встреча с Путиным спасла Трампа от вопросов о климате

12:51 07/07/2017

Президент США Дональд Трамп пропустит совещание лидеров «большой двадцатки» по климату из-за беседы со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Тем самым  американский лидер сможет избежать беседы с партнерами по G20, с которыми у Вашингтона остаются разногласия по вопросу климатических изменений, передает ТАСС со ссылкой на свои источник.

Рабочая встреча лидеров «большой двадцатки», посвященная «устойчивому развитию, климату и энергетике» стартует в Конгресс-центре Гамбурга в 15:30 по местному времени (16:30 мск). При этом контакты Путина с Трампом намечены на 15:45 (16:45 мск). Собеседник журналистов рассказал, что так как все помещения центра поделены между делегациями, формально эта беседа пройдет на американской территории. На беседу политиков в их графиках отведен час.

Проигнорировав заседание «двадцатки», Трамп не даст своим партнерам возможности высказать ему в лицо критику в отношении политики Вашингтона  по климату. 



ТАСС отмечает, что сблизить позиции США и остальных участников G20 не удалось и шерпам. Дипломатические источники рассказали, что проект итогового заявления саммита содержит призыв «двадцатки» к «быстрому выполнению» «не подлежащих пересмотру» парижских договоренностей по борьбе с изменением климата.

Напомним, в начале июня Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. По мнению американского лидера, участие в договоре только вредит интересам Америки и ее жителей. Исполнение условий соглашения грозит стране многомиллионными убытками, и у главы Белого дома просто не остается другого выхода, как выйти из него.

Данное решение осудило почти все мировое сообщество. Парижское соглашение по климату, подписанное в два года назад, считалось одним из стратегически важных документов всемирного масштаба.  Это был своего рода мировой план по сокращению вредных выбросов и сдерживанию глобального потепления. После выхода из него США, крупнейшего участника, соглашение оказалось под угрозой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments