РАН: Перепады температур будут происходить все лето

12:21 07/07/2017
Тепло и влажно: синоптики рассказали о погоде в России на август
ФОТО : Максим Кулачков

Текущим летом москвичам придется «наслаждаться» постоянными перепадами температур. Погодные аномалии связаны с глобальным потеплением, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на завлабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова.

«Следует ожидать, что теперь будут более вероятными именно такие продолжительные стационарные погодные режимы - когда устойчивая погода держится две-три недели», – сообщил эксперт.

Между небом и землей

Такие устойчивые волны отмечались в 2010, 2012 и 2016 годах. При этом метеорологи пока не могут предсказать, над какими районами будут останавливаться гребни или впадины таких волн, неся либо палящий зной, либо аномальное похолодание.

Такая тенденция, по словам Семенова, не противоречит исследованиям по изменению климата.

Напомним, лето-2017 выдалось в Москве не только нетипично прохладным, но и грозовым. Майский и июньский ураганы унесли жизни более двух десятков человек в столичном регионе. Между тем в Сибири, а также большинстве стран постсоветского пространства установилась изнуряющая жара, от погодных аномалий страдает и Европа.

Астрофизик Стивен Хокинг заявил, что погодные катаклизмы, наряду с перенаселением, в недалеком будущем приведут к вымиранию человечества. Единственный пусть спастись – начать осваивать другие планеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments