Ученые: Пожилые люди «ходят налево»​​​​​​​ чаще молодых

11:25 07/07/2017
Раннее облысение свидетельствует об опасных заболеваниях
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Американские ученые провели опрос и выяснили, что пожилые люди изменяют своим женам чаще, чем молодые. О научной работе психологов из Университета штата Юта пишет портал Phys.org

Как сообщается, согласно различным исследованиям,  доля неверных мужей и жен на протяжении многих лет оставалась почти неизменной и составляла примерно 16%. Между тем в большинстве трудов ученые не обращали внимание на возраст изменников. Поэтому американские психологи решили исправить это упущение.

Результаты показали, что около 20% опрошенных в возрасте от 55 лет признались в супружеских изменах.  Между тем среди более молодых респондентов эта цифра была почти в полтора раза меньше - 14%. При этом большая часть пожилых участников исследования находилась в браке на протяжении нескольких десятков лет.

Главный враг семейной жизни

Психологи не исключают, что на самом деле полученные результаты объясняются не «кризисом среднего возраста» и даже не продолжительностью брака. Дело в том, что многие пожилые опрошенные достигли совершеннолетия на заре так называемой «сексуальной революции». Возможно, по этой же причине старшее поколение с меньшим осуждением относится к супружеским изменам как явлению, чем молодое. Впрочем, как пишут специалисты, по сравнению с прошлыми десятилетиями отношение к изменам стало несколько менее однозначными среди всех возрастов.

Кроме того, ученые отмечают, что неожиданными «плодами» сексуальной революции можно считать участившееся количество случаев «серых разводов». Несмотря на то, что  количество официальных разводов в последние годы снизилось, многие люди, формально состоящие в браке,  признавались, что больше не чувствуют привязанности друг к другу.

Напомним, ранее шведские ученые выяснили, что склонность к изменам у мужчин заложена на генетическом уровне

comments powered by HyperComments