Опасный полет: пассажир рейса Сиэтл-Пекин пытался попасть к пилотам

09:26 07/07/2017
На борту авиарейса Благовещенск-Екатеринбург скрутили пьяного дебошира
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

Попытку проникновения в кабину пилотов пассажирского авиалайнера удалось пресечь во время полета из Сиэтла (США) в Пекин, при этом три человека получили ранения. Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел на борту Boeing 767 авиакомпании Delta Аir Lines вскоре после вылета. Один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов, но ему помешали. В завязавшейся борьбе три человека (два пассажира и член экипажа) получили ранения, о характере травм не сообщается. В итоге нападавшего скрутили.

От дебоширов до террористов

Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета, и в 19:40 по местному времени (05:40 мск пятницы) самолет благополучно приземлился. В аэропорту Сиэтла преступника передали в руки полиции.

В авиакомпании сообщили, что пассажиры вылетят в Пекин тем же рейсом позднее.

Ранее сообщалось, что пассажир устроил пьяный дебош на борту самолета Москва-Анталья авиакомпании Red Wings. По словам его знакомых, мужчина перенервничал, поскольку первый раз летел за границу. Буйного пассажира пытались успокоить  в течение часа, но в итоге пришлось связать. Дебошира передали полиции в аэропорту Антальи.

В мае этого года пассажирский самолет авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс из Мельбурна в Куала-Лумпур, пытался угнать предполагаемый террорист. Злоумышленник во время полета заявил, что у него есть взрывчатка, хотел ворваться в кабину пилотов и пригрозил взорвать самолет. Его обезвредили другие пассажиры. В результате лайнер вернулся в аэропорт вылета. 

   

comments powered by HyperComments