Обзор прессы: тральщики-роботы усилят Черноморский флот

07:21 07/07/2017
ФОТО : Gerd 72

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 7 июля.

Черноморской флот получит два уникальных тральщика, которые оснащены специальными катерами-беспилотниками.  Речь идет о противоминных кораблях «Георгий Курбатов» и «Владимир Емельянов». Об этом можно узнать из свежего номера газеты «Известия».

Правительство продлило продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели против России экономические санкции, пишет газета «Труд». Минсельхоз расценил решение как существенную поддержку отечественных производителей. Однако эффект от антисанкций может быть сведен на нет контрабандистами. 

«Российская газета» сообщает, что не менее 80% агротехники на внутреннем рынке должно быть произведено в России. Такую программу сельхозперевооружения разработало правительство. Планируется экспансия и на внешний рынок - экспорт отечественной техники должен увеличиться более чем в 12 раз. 

Со страниц «Коммерсанта» можно узнать, что Министерство труда предлагает обязать работодателей оплачивать проезд до места работы сезонным сотрудникам. Сегодня в России их около 200 тысяч человек. Считается, что такие меры позволят лучше защитить права россиян, уезжающих на заработки в отдаленную местность. 

comments powered by HyperComments