Фарфоровые цветы расцвели в залах Эрмитажа

21:05 06/07/2017

Нежность в фарфоре. В Санкт-Петербурге открылась выставка Владимира Каневского «Фарфоровые цветы». Более 50 скульптур, раскрашенных вручную, бережно доставили в Эрмитаж, сообщает телеканал «МИР 24».

Цветы и букеты выполнены в натуральную величину с соблюдением естественных пропорций. Перед началом работы со скульптурой художник кропотливо изучает анатомию растения по учебникам. Некоторые художественные объекты Каневского имеют изъяны, будто оставленные насекомыми или природным влиянием. Это придает его фарфоровым букетам натурализм и шарм. Цветы очень хрупкие, и автор признается, что уже не может сосчитать, сколько работ было разбито и потеряно навсегда во время транспортировки скульптур.

«Заказ был большой. Но в данном случае не цветы, а супницы в виде листьев капусты. Была проделана очень большая работа. Я положил их в ящики и отправил. Разбились все. С тех пор я постоянно веду борьбу. Сам себе отправлял посылки, чтобы испробовать разные способы упаковки», - рассказал мастер.

Некоторые фарфоровые цветы Каневского хранятся в коллекциях королевских домов Европы. Его произведения украшают художественные галереи знаменитых дизайнеров.
 

comments powered by HyperComments